Una villa en ruinas en Ponsonby recibe un cambio de imagen experto

Esta pareja de Auckland dio rienda suelta a su diseñador para revisar una villa histórica en ruinas y prepararla para la vida moderna.

Cargando al jugador...


Dar la bienvenida

Eden Houlihan, directora de la compañía, Lisa Houlihan, 38 propietaria de Tattoo Removals Ponsonby, Daniel, 29 (ahora aplanado), Brooklyn, 14, y Harrison, 4, además del perro Hugo y los gatos Barbie y Louie.

Una villa en ruinas en Ponsonby recibe un cambio de imagen experto

Cuando la diseñadora de interiores Katie Scott les preguntó a los propietarios Eden y Lisa Houlihan qué estilo querían para su casa Ponsonby recién comprada, tuvieron una palabra para ella: malhumorada. "Es solo una pequeña casa, así que queríamos que fuera oscura, clásica, sofisticada y de mal humor, un poco como mi esposa", se ríe Eden. La pareja siguió con un poco más de detalle: buscaban una sensación de 'hotel boutique' un poco lujosa. Luego dejaron a Katie, poniéndola a cargo del proyecto de renovación mientras se registraban de forma remota desde su bach de Pauanui, donde vivieron durante la renovación.

La pareja tenía buenas razones para confiar en el gusto de Katie: habían pasado por la impresionante casa de Mt Eden que había diseñado para Adam Thomson y su estilo inmediatamente atrajo. “Nos impresionó mucho. Ella tiene un estilo clásico, utiliza productos de calidad y tiene el talento para hacer un hogar real ", explica Eden. Ella era la opción ideal para azotar su villa (a la que se le quitó la terraza delantera en la década de 1940) en una morada elegante para una familia moderna. Sorpréndenos ”, dijeron Eden y Lisa.

El plan reno

Sin embargo, pasarían meses antes de que Katie pudiera poner en práctica sus habilidades de diseño. Su primera prioridad era ordenar el diseño y hacer que la casa fuera habitable. Era una "casa de tres dormitorios y medio muy simple y destartalada" con un interior como una madriguera de conejos, por lo que Katie la abrió quitando las paredes para convertir la sala de estar, el comedor y la cocina en un solo espacio. .

Luego, para hacer un mejor uso de la sala de estar, volteó la cocina y el salón y cambió la ropa independiente por una amplia cocina y lavadero, ocultando la ropa blanca fuera de la vista. También sacrificó el pequeño cuarto dormitorio para crear un armario y baño para el dormitorio principal. Solo entonces, una vez que se ordenó el diseño, Katie se puso a trabajar para reinstalar los toques clásicos que esperarías ver en un hogar de esta época.

Recamara principal

El llamativo papel tapiz floral de Designers Guild en el dormitorio principal fue una apuesta por parte de Katie: la primera vez que los Houlihans lo vieron fue después de haber sido instalado. Afortunadamente resultó ser la parte favorita de la casa de Lisa. Katie compró estratégicamente el fondo de pantalla al comienzo del proyecto para asegurarse de que tenía su show-stopper ordenado sin importar lo que sucediera con el reno (y el presupuesto).

También tenía la cabecera de terciopelo y algunos cojines de dispersión hechos a medida para combinar con los tonos del fondo de pantalla. Después de convertir el cuarto dormitorio en un elegante baño blanco y un elegante vestidor negro, Katie se escondió detrás de una puerta corrediza hecha a medida y de altura completa.

La cocina

Habiendo comenzado como diseñadora de cocina, Katie sabe cómo hacer una declaración en esta parte de la casa. Para los Houlihans, eligió gabinetes audaces y oscuros con un impresionante banco de mármol en cascada y un salpicadero de azulejos de chevron, y lo ató todo junto con un ingenioso plan de iluminación. Para crear el aspecto cambiante que sus clientes querían, Katie usó LED debajo del banco de la cocina, debajo del gabinete superior de la cocina y escondido entre las vigas. También agregó una pista de focos en la pared superior y los apuntó en diferentes direcciones para agregar iluminación de características sutiles. “Todos piensan que necesitan luces colgantes en una cocina, pero no siempre es necesario. Aquí sucedieron suficientes cosas ”, explica Katie.

En lugar de disfrazar la cocina, Katie hizo una característica de ella, pintándola con el mismo tono llamativo de Resene 'Nocturnal' que la cocina para crear un vínculo visual y hacer que la cocina parezca más grande de lo que es. Otro movimiento inteligente fue colocar una puerta externa en el lavadero para permitir un fácil acceso entre la lavandería y la línea de lavado. "No solo hizo que las cosas se vieran bien, sino que hizo que la casa funcionara", dice Eden.

Un toque de tradicion

Se agregaron magníficas cúpulas de yeso al techo del pasillo para crear una gran primera impresión y fueron enfatizadas por colgantes de vidrio de gran tamaño. Katie, Eden y Lisa también decidieron agregar paneles de pared tradicionales al pasillo para darle un sentido de la historia y un ambiente hogareño.

La tarea más costosa y que requería más tiempo fue buscar kauri reciclado para que coincida con el piso existente. "Estoy muy contenta de que Katie lo haya impulsado", dice Eden. “Fue un costo enorme y un gran trabajo hacer que las tablas del piso fueran rectas y combinaran, pero el resultado final es que la casa es buena por otros 20-30 años y se ve increíble. Podría haber tenido la tentación de dejar el suelo laminado como todos los demás, pero Katie definitivamente lo hizo de la manera correcta. Con características como el pasillo y el piso, acaba de llevar la casa a donde debería haber estado ”, dice Eden.

También conservaron las vidrieras originales, que habían llamado la atención de Katie desde el primer día. Katie está satisfecha con el equilibrio final entre villa clásica y hogar contemporáneo. "Me gusta que el estilo sea vibrante y contemporáneo, pero acorde con lo que esperarías de un hogar de esta edad: la decoración no es simple y aburrida, pero tampoco está reñida con el estilo de la casa".

Los baños

Nada dice 'hotel boutique' como un baño con factor sorpresa, por lo que Katie trajo el glamour a este espacio con baldosas de concreto del piso al techo, una paleta negra, blanca y gris y una textura táctil a través de baldosas de estaño prensado. Cambió el diseño del baño principal, convirtiendo el otro extremo en un área húmeda para la bañera y la ducha.

"Era una forma de agregar un baño sin hacer que se sintiera atascado junto a una ducha de vidrio", dice ella. “Convertirlo en una sola zona de baño significa que no es gran cosa si unas pocas salpicaduras de agua se bañan en la bañera desde la ducha”. Katie sabía que a Lisa y Eden les gustaba un poco de brillo, por lo que eligió un elegante tocador italiano, completo con un genuino Swarovski Cristal por su asa. El baño también cuenta con azulejos de estaño prensado y un tocador estrecho para mantener las cosas aerodinámicas.

El siguiente paso

A Eden le encanta que Katie haya creado un hogar con muchas sorpresas, pero había una sorpresa más por venir. A pesar de que esta hermosa casa finalmente está lista para que la familia se mude, los planes han cambiado para los Houlihans y su villa restaurada se ha puesto en venta. Pero esta asociación no ha terminado: Katie está creando algo nuevo para la familia en otro suburbio frondoso de Auckland.

Contactos

+ Diseño interior de Katie Scott de carodesign.co.nz

+ Artículos de baño de Plumbline, plumbline.co.nz

+ Constructor Matt de Tilbury Construction

+ Tela para cortinas de Warwick, warwick.co.nz y James Dunlop, jamesdunloptextiles.com

+ Trabajo eléctrico de Cole de Totally Amped Electrical, totallyampedelectrical.co.nz

+ Muebles de Gary de Withers & Borwick, wandb.co.nz

+ Iluminación de Jay de Mr Ralph lighting, mrralph.co.nz

+ Rejillas al aire libre de NZ Louvres, nzlouvres.co.nz

+ Fontanería por Tim de North Shore Plumbing, northshoreplumbing.co.nz

+ Puesta en escena por Simon Gill de Interior Concepts, interiorconcepts.co.nz

+ Azulejos que incluyen salpicaduras y escalones delanteros, de Quantum Tiles, qcg.co.nz

Palabras de : Debbie Harrison. Fotografía : Helen Bankers.

Deja Tu Comentario

Please enter your comment!
Please enter your name here