Esta villa de Wellington es el ejemplo perfecto de una renovación respetuosa.

Sin conexión con el aire libre y un laberinto de habitaciones desconectadas, esta villa de Wellington necesitaba urgentemente un cambio. Vea cómo la arquitecta Mary Daish actualizó el espacio sin comprometer su carácter

Esta villa de Wellington es el ejemplo perfecto de una renovación respetuosa.

Proyecto: renovación de villa
Arquitecto: Mary Daish
Ubicación: Mt Victoria, Wellington
Breve: Cree un espacio de cocina-comedor cohesivo con una conexión al aire libre.

Era un enigma familiar: cuando los propietarios de esta villa de Mount Victoria caminaron por su pasillo, se encontraron con un armario, seguido de un laberinto de conejos de pequeñas habitaciones de servicio. Cuando llegaron allí, no había conexión con un pequeño patio protegido en la parte trasera de la casa. "La relación entre el interior y el exterior fue bastante sombría", dice Mary Daish. "Bueno, realmente no había relación".

Después de vivir en la casa durante una década, los propietarios llamaron a Daish, conocida por sus inserciones sensibles en antiguas casas de madera alrededor de Wellington, para abrir el espacio a un patio con una nueva cocina y comedor, y crear un área para uno de Los dueños a escribir. La parte difícil: con la casa hasta su cobertura máxima del sitio, todo tuvo que suceder dentro de la misma huella.

El plan de Daish convirtió la serie de habitaciones pequeñas en un gran espacio abierto de cocina-comedor-estudio donde había una cocina, baño y lavandería, y lo conectó al resto de la casa con una puerta pivotante de vidrio de altura completa. Trasladó el baño y la lavandería a un pequeño dormitorio fuera del pasillo. Gracias a la gran cantidad de ventanas de madera pintadas de blanco, el área es abierta y vidriosa, pero no tan servil.

"Sería muy fácil suponer que deberíamos abrir la pared trasera y convertirla en un espacio abierto donde las paredes se disuelvan", dice ella. “Pero en Wellington, ese no suele ser el caso: hay una brisa o hace demasiado frío. Desea un poco de distinción entre adentro y afuera ”.

Daish ha creado zonas dentro del espacio abierto, cada una con sus propias cualidades. La cocina tiene una ventana sobre el fregadero; el comedor cuenta con una gran ventana de bajo umbral con espacio para guardar libros debajo; y el estudio, que puede ocultarse con altas puertas correderas, tiene su propio acceso al patio. "No se trata solo de un gran espacio de cocina-comedor flexible: se puede desglosar y cada espacio tiene su propio carácter".

Construido en 1900, la casa fue 'bungalowed' en la década de 1920 y ha sufrido varias intervenciones desde entonces, la mayoría de ellos sin simpatía. "No quería que pareciera una especie de renovación falsa: una villa nunca se habría abierto a un patio como este", dice ella. Al mismo tiempo, señala Daish, el trabajo residencial a menudo teme ser "bonito". "Tiendo a respetar las proporciones y las medidas, tomo pistas de lo existente y las transmite a lo nuevo". El resultado es una renovación donde el pasado y el presente han encontrado un medio feliz.

Palabras de: Simon Farrell-Green. Fotografía de: Paul McCredie.

Deja Tu Comentario

Please enter your comment!
Please enter your name here