Un retiro en la copa de un árbol en la isla Waiheke celebra el kiwi bach vernáculo

Jackie y Tim Feather querían una escapada con una estrecha conexión con la naturaleza y una sensación tradicional de kiwi bach. Así es como el arquitecto Vaughn McQuarrie clavó su escrito a pesar del empinado sitio orientado al sur

Un retiro en la copa de un árbol en la isla Waiheke celebra el kiwi bach vernáculo

“Vaughn dijo que le habíamos dado uno de los escritos más completos que había tenido. No nos dimos cuenta de que era exhaustivo. Esta es la primera casa que construimos mi esposo Tim y yo, ya sea nosotros o juntos. Cuando era niño, mis padres construyeron casas y se mudaron bastante y crecí con la revista Home and Building, así que siempre me ha interesado la arquitectura y Tim es un arquitecto paisajista.

Juntos estamos interesados ​​en el diseño y supongo que teníamos algunas ideas que queríamos retratar. Tim, siendo arquitecto paisajista, conoce los escritos y es importante que transmita todas sus ideas al principio. Vaughan realmente cumplió con el informe, realmente nos escuchó. Nos acercamos a él porque nos encantaba el bach en HOME (diciembre de 2011 / enero de 2012) que diseñó en Miro Road.

Este es un retiro, una casa de vacaciones, una casa en el árbol de arbusto en cierto modo. Queríamos aprovechar al máximo el entorno natural y que fuera un lugar donde la familia pudiera pasar tiempo juntos. La idea de un bach de kiwi tradicional estaba definitivamente en mente, con referencias como el hierro corrugado.

Hemos tenido la sección durante unos 15 años: en realidad está en una pista para caminar que baja a la playa [en la bahía de Hekerua]. Recuerdo a mi madre hablando de ir a la bahía de Hekerua; Llevé a mis hijos allí y ahora llevamos a nuestros nietos.

Queríamos que el Bach se conectara con el medio ambiente. Queríamos sol y vistas al monte, pero no estábamos seguros de poder obtener las dos debido al sitio orientado al sur, pero Vaughn lo logró. También hablamos con él sobre acampar sólido: la idea de que abajo cruzas la cubierta al baño desde la habitación. Arriba, queríamos que fuera casi como un apartamento como nuestra propia área independiente. La familia podría estar abajo y tener un poco de independencia.

Vaughn prácticamente lo logró con su primer concepto. Hubo un intercambio de ideas, unos cientos de correos electrónicos entre nosotros, pero nos encantó todo el proceso de diseño.

Nos encantan las aves nativas del valle, la conexión con la naturaleza que ofrece la casa y la tranquilidad del monte. La cubierta de abajo se abre hacia el arbusto y estás justo en medio de ella. Tenemos hermosas vistas y cómodas áreas para sentarse, como el asiento de la ventana y el flujo interior-exterior. El interior de madera contrachapada tiene un ambiente muy tranquilo.

Tenemos un pequeño jardín con la idea de que, en el futuro, podríamos poner una tienda de campaña para los nietos cuando crezcan un poco. Tengo un jardín vegetariano debajo de la casa y mi esposo ha plantado mucho en los nativos; le apasiona absolutamente eso; Es una expresión creativa para él.

Es una casa de verano encantadora y en invierno es muy acogedora con una bañera de hidromasaje y una estufa de leña: vamos a pasar el fin de semana, nos acostamos y vemos una serie en la televisión. Por lo general, llegamos allí tres de los cuatro fines de semana y vamos a vivir allí durante el verano y viajar.

Unos meses después de que se terminó el bach, nuestro apartamento en la ciudad estaba siendo renovado, así que decidimos vivir en Waiheke, y realmente lo disfrutamos. Fue muy tranquilo volver a casa a nuestro lugar bellamente diseñado en el monte ”.

Vaughn McQuarrie de Vaughn McQuarrie Architects

Cuéntanos sobre el diseño.
Es un bach de 70 metros cuadrados y tres habitaciones en dos niveles. El nivel inferior es más informal, algo así como un campamento, con cabañas para dormir, una ducha y un área de cocina unida por una cubierta central. Esta cubierta y la escalera al nivel superior forman parte del camino que atraviesa el sitio. El bach crea una serie de espacios íntimos internos y externos que se relacionan con varias partes del sitio.

¿Cómo sacaste el mejor provecho del sitio de arbustos "> flora y fauna y subiste al dosel de los árboles más grandes? Al capturar las vistas y la luz que ofrece cada área.

¿Hubo algún desafío?
El sitio de arbustos relativamente empinado orientado al sur. Había buenas vistas hacia el sur, pero tuvimos que tomar el sol desde el norte, junto con un resumen bastante complejo que dictaba el plan. El sitio solo tiene acceso a pie, por lo que todo tuvo que ser transportado a mano o en helicóptero; el peso de los materiales y la minimización de los desechos fueron consideraciones.

¿Qué es lo que más te satisface del proyecto?
Se accede a la casa por un sendero desde un camino sobre el sitio, y la parte inferior del sitio se conecta con otro camino que conduce a la playa. Hemos vinculado estos caminos al continuar por el medio de la casa, lo que le da a la casa una buena conexión con el sitio. ¡Y que a Tim y Jackie les gusta su bach!

Palabras de: Jackie Feather. Fotografía de: Simon Devitt.

Deja Tu Comentario

Please enter your comment!
Please enter your name here