¿Por qué la restauración de esta villa de Gray Lynn es una lección de diseño considerado?

Descubra cómo Rogan Nash ha dirigido hábilmente esta villa de Gray Lynn en una nueva y emocionante dirección abriéndola a su sitio

¿Por qué la restauración de esta villa de Gray Lynn es una lección de diseño considerado?

Proyecto: renovación de villa
Arquitecto: Rogan Nash Architects
Ubicación: Gray Lynn, Auckland
Breve: para corregir una renovación equivocada y abrir el sitio urbano a su potencial.

Cuando esta villa en una calle prominente en Gray Lynn estaba en proceso de renovación, los transeúntes regularmente preguntaban a los constructores, "¿Qué está pasando en la parte de atrás">

En tiempos menos considerados, eso no había sucedido. Cuando Andy Eakin y Paul Boakes compraron la villa hace 10 años, pasaron por alto la extensión torpe, nueva y no conforme, cayendo en lo que era bueno de la casa: su ubicación y su aspecto orientado al norte. Pero, una década después, era hora de moverse o lidiar con la transición incómoda que la extensión presentaba y desaprovechaba el uso del espacio, que incluía un camino de entrada y un garaje que corrían a lo largo del sitio.

Los arquitectos Kate Rogan y Eva Nash han sobresalido aquí, prestando no solo sus habilidades arquitectónicas, sino también brindando asesoramiento sobre características de construcción sostenibles y diseño de interiores para una renovación que se siente coherente y completa.

Al ingresar a la casa, el generoso salón original de la villa conduce a las habitaciones pasadas a la nueva extensión, donde los amplios escalones conducen a una nueva galería que forma un umbral entre lo antiguo y lo nuevo. La sala de estar está adelante y a la derecha; Una sala de prensa se encuentra detrás de una puerta corredera de altura completa. Adyacente está la cocina envuelta en nogal que retrocede en su propio espacio. Los techos forrados de madera están comprimidos en ambos espacios, mientras que el techo en el área de la sala de estar y el comedor es elevado, un poco más hacia el exterior.

Los espacios al aire libre se desarrollan alrededor de los lados oeste y norte de la sala de estar interna, proporcionando varias zonas. El primero es posiblemente el más intrigante: como un ajuste externo, se sube a los asientos empotrados alrededor de una chimenea. Escondido a un lado hay una puerta de vidrio a la piscina, que corre a lo largo de lo que era la entrada y el garaje. Luego hay una sala de estar cubierta de hierba y una terraza para comer. Están sucediendo muchas cosas, pero con un diseño considerado, una historia muy bien contada se revela gradualmente.

Hubiera sido fácil excluir a los vecinos de este sitio urbano: en cambio, Rogan Nash abrió la sección, invitando a los árboles establecidos en propiedades vecinas al entorno y expandiendo la sensación de espacio. La privacidad no se ha visto comprometida: la ropa podría ser opcional en la piscina.

Algunos espacios tienen dos propósitos: tanto la vida interior como la exterior incluyen áreas para comer y descansar. El lavadero contiene la ropa y brinda a los propietarios un acceso discreto al comedor al aire libre cuando se entretiene. En invierno, con la cena cocinando en la barbacoa, es fácil salir por la puerta y comprobarlo. Esta es una casa que sirve de verano a invierno, para dos o una multitud.

Galería | 9 fotos
Vea más de la renovación aquí

El garaje ahora se encuentra en el frente de la calle, donde pertenece. La cerca de piquete reinstalada no da indicios de patios externos o características sostenibles como paneles solares y aislamiento de losas. La casa es un crédito a la calle y un placer para sus propietarios.

Palabras de: Jo Bates. Fotografía de: Simon Devitt.

Deja Tu Comentario

Please enter your comment!
Please enter your name here